点击最多

 

猜你喜欢

财报日魔咒缠身?英伟达季度事迹优于预期 股价不涨反跌_寰球导读

2017-10-16 00:29

投资者将关注汽车制作商应用英伟达主动驾驶平台生产车型的新进展。

英伟达生产的游戏体系GPU最近收入已占公司总营收的一半以上,将来收入还有望得到数字货币挖坑需求的支撑。RBC预计游戏系统GPU收入将同比增长约22%。

寰球科技分析与征询参谋公司Moor Insights & Strategy 的开创人、科技业剖析师Patrick Moorhead指出,第二财季英伟达的数据核心营业收入同比增长175%,但跟上季度比拟仅增加2%,这可能是股价下跌的起因。

美银美林警告,股票市场投资者们可能陷入了一种非感性的狂热状况,他们对公司业绩有着不切实际的预期,远远超过投资机构们基于事实的猜测。

盈利超预期股价不涨反跌 科技股陷入财报日魔咒

而一旦数字货泉灾害性下跌,一番新的矿难或将重演,追涨数字货币而买进显卡的矿工或面临宏大亏损,英伟达等厂商可能被波及。

周四英伟达财报发布前《华尔街日报(博客,微博)》提到,从前12个月,英伟达股价累涨约185%,这重要源于数据中央用芯片??图形处置单元(GPU)销售增长迅猛。亚马逊旗下Amazon Web Services等云服务都会用到这类GPU。

英伟达另一主要收入源游戏系统也很有看头。第二财季游戏系统业务收入同比增长52%。

周四公布财报当天,英伟达股价收跌4.28%。盘后公布财报前,英伟达股价已跌4%,公布财报后跌幅一度扩大到7%。今年以来英伟达累涨约55%,是纳指涨幅的三倍多,简直是竞争对手AMD股价涨幅的八倍。

实在,最近颁布超预期盈利股价却下跌的公司不止英伟达一家。最新的例子就是本周三公布财报的新浪微博。

GPU是英伟达的核心业务。在人工智能范畴,GPU能够发挥敏捷处理海量数据的本事,对推动深度学习施展伟大作用。分析师曾评估,GPU存在推翻CPU(中心处理器)的潜力。

周三盘前发布的财报显示,微博二季度利润和收入、三季度收入指引均好于预期。微博美股盘前一度涨6%,开盘后却一度跌超11%,新浪美股跌超7%。不外微博比英伟达荣幸。此后股价神奇逆转:微博收涨逾1%,收盘创历史新高。新浪收跌不足0.1%。(详见《财报利好为何股价开盘下跌7%?一文读懂新浪和微博二季报》)

就中心业务GPU来看,英伟达还很有成长潜力。加拿大皇家银行(RBC)资本市场分析师预计,本财年尔后多少个财季,英伟达数据中央的营业收入同比增速将到达三位数。

华尔街见闻曾提到,据RBC测试,在比特币挖矿运动中,英伟达显卡的耗电情形要显明优于AMD等竞争对手。若英伟达能在能耗上坚持当先,就能从市场需要中获益更多,也能令股价受益。

从账面上看,英伟达总体盈利和业务收入都高于华尔街预期,业绩指引也显著强于华尔街预期。为何股价在财报发布前就一再下跌,财报发布后股价进一步下探?

另外,汽车市场也是英伟达的潜在增长源。今年5月英伟达发布,结合丰田开发自动驾驶汽车的人工智能软硬件技巧,推动自动驾驶系统未来几年实现量产投放市场。当初的问题是,英伟达是否在供给自动驾驶汽车系统方面超出英特尔和高通。

而英伟达下跌也“沾染”了AMD。周四当天AMD同样收跌逾4%,盘后英伟达财报发布后,AMD一度跌超5%。

跟着加密数字货币、尤其是以太币行情火爆,“挖矿”高潮也带旺了显卡需求,推进英伟达等出产商股价走高。

英伟达业绩增长仍向好

英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开端下跌,财报发布后跌势岂但未能逆转,反而加剧。财报显示,在截至2017年7月31日的2018财年第二财季,英伟达调剂后每股收益1.01美元,市场预期0.82美元,上季0.85美元;当季营收22.38亿美元,市场预期19.6亿美元,上季19.4亿美元;预计第三财季营收23.5亿美元左右(差幅正负2%),市场预期21.3亿美元。

事迹靓丽为何股价大跌?

华尔街见闻昨日文章提到,美银美林发明,今年二季度财报季,多家盈利超过市场预期的科技股股价非但不涨,反而还“齐刷刷”都下跌。上次呈现这种景象仍是在十七年前科技股泡沫幻灭前夕。在目前美股资金最为密集、投资最为活泼的科技股中,二季度财报公布一天后,盈利超过机构预期的科技股会下挫0.2%;财报公布5天后跌幅将扩展至1.1%。而盈利不迭机构预期的科技股则更惨烈:财报公布1天后其平均跌幅为10.5%,财报公布5天后均匀跌幅扩大至17.1%,有花香、竹色赋闲情,供吟笔_艺术诗歌_文明

当然,以英伟达股价今年涨近60%的成就看,兴许会有投资者斟酌获利回吐了。事实上,在英伟达宣布财报前一天,摩根大通的分析师就忠告,英伟达的股价涨得太快、太高。他们担忧对市场对英伟达业绩的共鸣预期定得太高,所以倡议买入看跌期权。