点击最多

 

猜你喜欢

福建漳州开发区首届禁毒微视频摄影大赛美满闭幕

2017-11-18 10:11

  央广网厦门11月16日新闻(记者吕叶松 通信员 吴继聪)11月14日,福建漳州开发区首届禁毒微视频摄影大赛在厦门大学嘉庚学院人文与传布学院举办了颁奖仪式。

  据悉,本届禁毒微视频摄影大赛由漳州开发区禁毒委员会与厦门大学嘉庚学院结合主办,以“珍重性命、远离毒品”为主题。这是首次高校与处所政府配合举行禁毒为主题的竞赛。运动于今年4月20日正式启动,面向漳州开发区和嘉庚学院普遍海选禁毒微视频摄影作品,期间共收集到作品133件。经大赛评委会专家评审确认,吴川小东江铁腕整治见清流,终极选出24件作品怀才不遇,共发生一等奖一项,二等奖三项,三等奖五项,优秀奖五项,入围奖十项。其中,来罗卓然、王海鸥创作的微视频《一个吸毒者的自白》取得了本次大赛的一等奖。

  “咱们盼望能借助微视频摄影作品纪实性、可视性、活泼性特色,客观揭示毒品对个人、家庭和社会的重大迫害,教导领导宽大国民大众特殊是青少年建立健康向上的生涯理念,阔别毒品损害,参加禁毒奋斗。"漳州开发区管委会副主任、禁毒委主任林朝晖说。

  据悉,本次获奖作品还通过网站、报纸、电视、微信等平台进行宣扬推广,优良作品加入全国禁毒微视频摄影大赛跟福建省禁毒微视频大赛。

编纂: